Новая марка: Alexandre Vauthier

1 марта 2021

Встречаем весну вместе в новыми брендами — известный по всему миру своими сексуальными платьями и откровенными костюмами Alexandre Vauthier. 

Дизайнер родился в маленьком городе Ажен на юге Франции. После школы Александр поступил на юридический факульте, и только после его окончания пошел учиться в ESMOD (l’Ecole Supérieure des Arts et techniques de la Mode) — первую во Франции школу моды, основанную больше столетия назад. Вотье посчастливилось быть учеником главных кутюрье XX века. После окончания ESMOD он получил должность в компании Thierry Mugler. 

Александр Вотье

«Я работал на Тьерри Мюглера, который был специалистом по архитектуре одежды, а после этого отвечал за кутюрную линию Jean-Paul
Gaultier. В тот момент к нам на работу пришли все швеи из домов Yves Saint Laurent и Christian Lacroix, и я познакомился с методами работы главных
кутюрных домов, работая только в одном из них. Люди говорят, что высокая мода умерла, но она просто должна адаптироваться. Ее методы все еще совершенны. Вы можете унаследовать эту историю и сделать с ней что-то новое. Даже в контексте нынешней скорости не стоит забыть о
качестве».

Позже у дизайнера возникла идея основать собственный бренд. В 2009 он показал дебютную весенне-летнюю коллекцию, в которую вошли преимущественно вечерние образы с акцентом на сексуальность. В 2014 году дизайнер запустил линию ready-to-wear — вещи в ней более сдержанные, но все с теми же узнаваемыми прорезями, преувеличенными формами 80-х и лаконичностью 90-х. Во всех своих коллекциях Александр Вотье говорит о женщинах, их сексуальности, силе и уникальности. 

В весенней коллеции Ready-to-wear дизайнер сохранил отсылки к своей кутюрной коллекции, но адаптировал ее для повседневной жизни. В ней чередуется спортивный шик и роскошь, объемные силуэты и ультрасексуальные платья по фигуре. 

Принты, формы и расцветки говорят сами за себя — тут и пурпурный металлик, и пайетки, и крупная розово-черная полоска, золото... Коллекция включает в себя прозрачные черные комбинезоны с широкими штанинами, женственные смокинги, топы и блузы с объемными рюшами, сверакющие платья и юбки мини. Каждая вещь как будто призвана сделать акцент на женской силе и сексуальности. И именно за это девушки всего мира ценят и любят вещи Александра Вотье. 

«Я люблю делать женщин красивыми. Мне нравится выражение лица мужчины, когда он видит проходящую мимо bombshell, женщину, которая пробуждает все его чувства — он полностью поглощен и ошеломлен. В этот
момент все его принципы  отходят на второй план, потому что он сталкивается лицом к лицу с объектом своей мечты. Какими бы ни были его политические или другие убеждения, в этот момент сила красоты выигрывает. Я уважаю женщин настолько, что делаю все возможное, чтобы они имели власть над мужчинами. И думаю, мужчин питает факт принятия этой власти. Мне нравится исследовать эту взаимозависимость».

Возможно, в такой внимательности и смелости и кроется секрет успеха дизайнера, а еще — в любви.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexandre Vauthier Official (@alexandrevauthier)

Познакомиться с новой маркой и примерить самые модные модели бренда Alexandre Vauthier уже можно в бутике на Невском, 153 и совсем скоро онлайн. 

Подписаться на рассылку BABOCHKA
или подписаться на уведомления сайта
© 2014—2021 BABOCHKA

Перезагрузить страницу