Девушка июля: Ксения Чилингарова

28 июня 2021
Ксения Чилингарова в жакете и юбке Versace, босоножках Proenza Schouler, c сумкой Jil Sander

Лето — это всегда целая жизнь, яркая, запоминающаяся и очень веселая. Так же можно охарактеризовать и нашу героиню июля — Ксению Чилингарову, которую по праву можно считать настоящей королевой цвета. Мы побывали у Ксении в гостях, чтобы она примерила самые запоминающиеся новинки бутиков BABOCHKA, показала свою коллекцию произведений искусства и, конечно, рассказала нам о том, как она выбирает свои модные образы на каждый день.

Ксюша, ты помнишь, когда и почему начала интересоваться модой и одеждой?

В детстве моя бабушка работала в отделе тканей в Доме Ленинградской Торговли. И я помню, что у нее с коллегами, «девочками», как она их всегда называла, хоть им и было лет за 70, постоянно проводились инвентаризации, и можно было то-то себе приобрести. Бабушка вообще была жуткой модницей, поэтому у меня это видимо наследственное. Я постоянно таскала мамины вещи, играла с ними в магазин, все время рассматривала все бабушкины наряды.

И еще с того момента я очень любила платья, особенно пышные и нарядные, сказочные. В общем и сейчас я больше люблю кутюр, чем прет-а-порте, он намного ближе к искусству. 

Ксения Чилингарова в платье Proenza Schouler, лоферах Loewe и с босоножками Khaite

Кто для тебя икона стиля?

В последнее время мне нравится @blancamiro. После карантина в ее аккаунте и стиле появилось много испанского колорита. Мне очень нравится, что она использует много принтов, много цвета, не боится экспериментировать.

Еще мне очень нравится @alwaysjudging — она абсолютный панк, можно даже сказать адепт андерграундной культуры. Она ни на кого не похожа, у нее свой очень необычный стиль. И она всегда экспериментирует со своими прическами, одеждой, образами.

Ксения Чилингарова в кардигане и юбке Miu Miu, в лоферах Loewe

Долго ли думаешь перед тем, как составить образ на день или какое-то мероприятие? 

Мне всегда нужно подготовиться и подумать, прежде чем выбирать. Я близнец по гороскопу, поэтому с выбором всегда возникает дилемма. Например, обуви всегда должно быть две или даже три пары, чтобы я приняла решение в моменте. 

Если я смотрюсь в зеркало и понимаю, что что-то не так, то мне всегда нужно это исправить, иначе плохое настроение будет весь день. Я легко могу развернуть водителя по дороге куда-то, если какая-то мелочь в моем образе вдруг начнет меня раздражать: я или заменю то, что мне не нравится, или вовсе останусь дома, чтобы не портить своим настроением праздник другим.

Ксения Чилингарова в платье Proenza Schouler, лоферах Loewe и с босоножками Khaite

Сколько чемоданов с вещами ты бы взяла, если сейчас отправлялась на недельный отпуск?

Для поездки в Калиниград на три дня мне понадобился один гигантский чемодан, так что думаю на неделю пришлось бы брать целых три и просить кого-то захватить что-то еще из вещей.

А в какой момент ты продумываешь, что наденешь? Когда идешь на спорт?

Если честно, я даже на спорт не могу ходить просто в черной одежде, мне всегда нужно носить все самое яркое. А что касается дневного комплекта, я постоянно думаю, что приду вечером и приготовлю себе все на завтрашний день, но из-за того, что мои вещи часто уезжают на съемки или оказываются в другой квартире, то этот процесс затягивается надолго. Думаю, что мне даже нужно провести какую-то инвентаризацию вещей, которые у меня есть.

Ксения Чилингарова в платье Blumarine, с сумкой Miu Miu

Как ты бы описала свой собственный стиль в нескольких словах?

Я цветоман. Форма для меня важна намного меньше. Нет некрасивых цветов, есть только неудачные сочетания. Я люблю абсолютно все цвета, и особенно сочетать их друг с другом, тем более благодаря тому, что у меня смуглая кожа, мне всегда доступна более широкая палитра, например, яркие неоновые оттенки. 

Ксения Чилингарова в жакете и юбке Versace, босоножках Proenza Schouler, c сумкой Jil Sander

Расскажи поподробнее о своей любви к цвету.

Цвет имеет возможность передавать настроение. Мне очень долго нравился абстрактный экспрессионизм, потому что художники передавали эмоцию именно цветом, а не формой. Поэтому и мой выбор цветов в одежде зависит от моего настроения. Кстати, по гороскопу мне нужно носить желтый и красный, и я правда люблю одеваться в эти цвета.

Ксения Чилингарова в платье Marni, сандалиях The Row

У тебя есть сейчас любимые дизайнеры или бренды?

Если честно, за последнее время я поняла, что устала от моды, даже собираюсь написать статью по этому поводу. Даже несмотря на то, что я человек, который очень любит одежду, мне все сейчас кажется скучным и однообразным.

Но мне очень нравится Джонатан Андерсон, и соответственно бренды Loewe и J.W. Anderson. Его коллекции очень близки к искусству, в них много отсылок, связей. Также нравится, как в последнее время изменился стиль Алессандро Микеле — он ушел от театральности и пришел к архивным коллекциям Gucci, чтобы переработать их и создать что-то новое.

Ксения Чилингарова в кардигане и юбке Miu Miu, в лоферах Loewe

Пандемия, карантин и 2020 год в целом как-то изменили твои потребительские привычки и стиль?

Да, я стала возвращаться к архивным и винтажным вещам, они сейчас цепляют меня намного больше. Например, старые коллекции Marni или Jil Sander. Я каждый день стараюсь изучать что-то новое, искать, экспериментировать. У меня много увлечений: мода, танцы, искусство, и все это дает мне развиваться и увеличивать свою насмотренность. Благодаря этому иногда некоторые сочетания приходят ко мне сами, например, бордовый и фиолетовый. Откуда в моей голове взялось это сочетание? Значит, где-то я его видела — в сериале, на какой-то картине, фотографии и решила перенести на себя. 

Ксения Чилингарова в платье Marni, сандалиях The Row

Какой последний сериал тебе понравился?

Сериал «Холстон» — было достаточно сложно смотреть, но зато очень красиво и захватывающе.

Как ты любишь покупать одежду? Онлайн или офлайн?

Офлайн! Я очень люблю процесс примерки, все потрогать, поговорить. Я быстро влюбляюсь в вещь, поэтому и решение о покупке принимаю сразу. А если я в чем-то сомневаюсь, нет этой влюбленности «с первого взгляда», то и вещь покупать не буду. 

Ксения Чилингарова в платье Proenza Schouler, лоферах Loewe и с босоножками Khaite

А во время карантина не покупала онлайн?

Пришлось начать. Косметику, например, я теперь и дальше покупаю онлайн, это оказалось намного удобнее. 

Какую свою вещь ты считаешь самой классной в этом сезоне?

Определенно зеленый костюм Versace. Никогда бы не подумала, что позволю себе носить этот бренд, так как все время боюсь переборщить, но никак не могу отказаться именно от этого костюма и очень его люблю. 

Ксения Чилингарова в платье Blumarine, с сумкой Miu Miu

Подписаться на рассылку BABOCHKA
или подписаться на уведомления сайта
© 2014—2021 BABOCHKA

Перезагрузить страницу