Новая марка в BABOCHKA: Dries Van Noten

18 июня 2021

С каждым сезоном в бутиках BABOCHKA появляется все больше и больше новых и очень модных брендов. И в этот раз мы с радостью представляем вам — Dries Van Noten. 

«Антверпенская шестерка»: Дрис ван Нотен, Анн Демельмейстер, Дирк Биккембергс, Вальтер ван Бейрендонк, Дирк ван Саен и Марина Йи.

Создатель одноименного бренда появился на модной арене в составе так называемой «Антверпенской шестерки» — творческое объединение шести известных дизайнеров, которое сложилось в процессе обучения в Королевской академии изящных искусств. 

Позже «шестерка» разделилась и каждый из дизайнеров пошел своей дорогой, а Дрис Ван Нотен создал свой бренд, и в 1986 продемонстрировал свою дебютную коллекцию в Лондоне. Первоначально бренд создавал только мужскую одежду, только спустя несколько лет дизайнер пришел к созданию и женских коллекций. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dries Van Noten (@driesvannoten)

Сегодня Дрис Ван Нотен считается самым коммерчески успешным дизайнером, вышедшим из «Антверпенской шестерки». Его коллекции поражают своей изящностью линий и простой форм, которые хочется разглядывать подолгу.

Коллекция Dries Van Noten осень-зима 2021 создавалась во времена карантина, поэтому в ней дизайнер отразил сдерживаемую ярость, тоску, замешательство и разлуку. Все эти эмоции передавали на сцене Антверпенского центра искусства ДеСингель 47 танцоров и модели. Сейчас уже нет смысла отрицать, что все мы столкнулись с очень неприятной ситуацией, которая принесла множество негативных последствий, поэтому осенняя коллекция, по словам самого дизайнера, это грубость и прямота, отраженные в одежде и движениях танцоров. 

Коллекция буквально благоухала водевильским гламуром или же тайным бельгийским танцевальным клубом — драма, облаченная в сверкающие платья и накидки, с пышной отделкой и объемными рисунками в форме брызг. На показе коллекции говорила не только одежда, но и танец каждого участника, все это складывалось в одно большее повествование о прошлом, настоящем и будущем, которому хотелось внимать и присматриваться. 

Много алого и серебра, а также яркий и запоминающийся принт с алыми розами — здесь каждая деталь отражает что-то свое и несет в себе отсылку к балетам, которые раньше показывали в центре ДеСингель. 

Сам дизайнер был очень вдохновлен обновленным форматом проведения показов без прогулок по подиуму и зрителей, ведь в эпоху цифровых технологий передать смысл запросто можно совершенно другими средствами: демонстрировать одежду в танце, в разных декорациях, социальных ролях, выходящих за рамки условностей шоу.

Сегодня каждый вправе выбирать тот способ самовыражения, который будет комфортен ему, что нам и демонстрирует бренд Dries Van Noten. Встречайте коллекцию бренда осень-зима 2021 в бутикe BABOCHKA Gallery на Невском, 153 и на сайте.

Подписаться на рассылку BABOCHKA
или подписаться на уведомления сайта
© 2014—2021 BABOCHKA

Перезагрузить страницу