Девушка октября: Ксения Подвальная

11 октября 2021
Ксения в пальто Jil Sander, топе Givenchy, брюках и ботильонах The Row, очках Loro Piana

В этом году октябрь радует Петербург теплыми и солнечными днями, в один из которых мы встретились с героиней рубрики «девушка месяца» Ксенией Подвальной. Ксения не только жизнерадостная мама шестерых, спортсменка и красавица, но еще и владелица парка «Диво Остров», плюс руководитель ателье «Бисер», изделия которого носят светские девушки в и далеко за пределами России.

Мы встретились с Ксенией в парке аттракционов на Крестовском острове, чтобы понастольгировать о детстве, обсудить моду и, конечно, сделать классные фотографии. 

Ксения в пальто Jil Sander, очках Loro Piana

Вы помните, когда и почему начали интересоваться модой и одеждой?

Совсем в детстве. Мне очень нравилось примерять мамины наряды и шить для нашей таксы. Я мечтала провести настоящий показ мод, и я рада, что в какой-то момент это стало возможно, за что я благодарна всем, кто помогал мне в этом.

Ксения в плаще Isabel Marant, туфлях Magda Butrym, с сумкой Givenchy, в очках Celine (concept store Nevsky 152)


Кто для вас иконы стиля? Из прошлого и сейчас?

К сожалению, не могу ответить на этот вопрос, поскольку в большинстве случаев образы созданы стилистами, а не теми, кто их носит, если говорить о селебрити. Понятно, что любой образ учитывает и все пожелания заказчика, поэтому сочетает в себе и видение стилиста, и видение самого человека. Если эти взгляды находятся в гармонии, рождаются уникальные стилистические сочетания, которые хочется заимствоваться и пробовать на себе. Често, когда звезда меняет стилиста, ее стиль перестаёт тебе нравится, поэтому я уверена, что в большинстве случаев «иконы стиля» создаются профессиональной командой: от Олега Кассини и Джеки Кеннеди до Мэйв Райли и Хэйли Бибер.

Ксения в плаще Isabel Marant, туфлях Magda Butrym, с сумкой Givenchy, в очках Celine (concept store Nevsky 152)


Кто ваши любимые девушки в Инстаграм?

Инстаграм очень иллюзорная история, поэтому предпочту назвать тех, с кем знакома и в реальной жизни, и слежу в Инстаграм: 
- Наталья Давыдова — пример целеустремленности и организованности с очень широким кругом интересов. Тот случай, когда страница Инстаграм максимально реально отображает характер и образ жизни ее владельца.
- Оксана Рим — для многих икона стиля, также в жизни не менее элегантна, чем на своей странице

Нравятся страницы: Амина Муадди, Зендайя, Кайя Гербер, Тина Кунаки и Синди Бруна.

Ксения в пальто The Attico, джинсах Re/Done, c сумкой Celine (concept store Nevsky 152), в очках Loro Piana

Долго ли вы думаете перед тем, как составить образ на день или какое-то мероприятие? 

Для меня составление образов — одно из самых любимых занятий. Часто я в голове заранее продумываю, что бы я могла надеть по тому или иному случаю. Однако не всегда настроение совпадает с придуманным заранее образом, поэтому часто все меняется в последний момент перед выходом.

Любимая часть — сборы в поездки, особенно, если это отпуск. В путешествиях я могу быть чересчур нарядной, но я получаю от красивой одежды колоссальное удовольствие, поэтому хочется себя баловать в такие дни возможностью быть прекрасной в любое время дня. Мальчики в семье уже давно привыкли к этому, а девочки могут и переплюнуть по количеству взятых в путешествие нарядов.

Что касается повседневных образов — меня спасает то, что в гардеробе большая часть удобных вещей для ежедневной носки неплохо сочетается между собой. Чаще всего у меня просто недостаточно времени на долгие сборы, да и я не звезда стрит стайл, чтобы блистать каждый день в новостной ленте с новым луком. Могу себе позволить расслабиться и не заморачиваться с подбором деталей в будние дни. Так же и с сумками, обычно у меня с собой две: одна большая и неподъёмная, где лежит все, что может когда либо пригодиться, ее можно оставить в машине, а вторая — подходящая к выбранному образу, где только самое нужное, бывает, что можно вообще взять с собой только телефон, так удобнее всего.

Ксения в пальто The Attico, джинсах Re/Done, c сумкой Celine (concept store Nevsky 152), в босоножках Amina Muaddi

Как бы вы описали свой собственный стиль в нескольких словах?

Я люблю эксперименты, поэтому, думаю, экстравагантный, эклектичный и расслабленный.

Ксения в платье Dries Van Noten, джемпере Raf Simons, босоножках Givenchy, с сумкой Amina Muaddi

У вас есть сейчас любимые дизайнеры или бренды? 

У меня нет привязки к конкретным брендам, я готова ко всему новому, как к новым именам в моде, так и к смене общей стилистики коллекций. Сейчас мне нравятся Jil Sander, Valentino, Givenchy (в BABOCHKA шикарный селект), Alexandre Vauthier, обувь — The Attico.

Ксения в платье Dries Van Noten, джемпере Raf Simons

Пандемия, карантин и 2020 год в целом как-то изменили ваши потребительские привычки и стиль?

Мне кажется, что нет. Понятно, что во время карантина поводов носить нарядную одежду было мало, но сейчас все начинает возвращаться в привычный ритм, надеюсь, что скоро жизнь во всем мире нормализуется!

Ксения в пальто Petar Petrov, украшении Celine (concept store Nevsky 152)

Как вы любите покупать одежду? Онлайн или офлайн?

Поход по магазинам иногда удовольствие, а иногда труд (если речь идёт о поиске чего-то неуловимого). Мне очень нравится, что сегодня у бутиков есть возможность индивидуального подхода к клиентам, когда консультанты, которые хорошо знают твои предпочтения, могут предложить из всего ассортимента именно то, что скорее всего тебе подойдёт. Удобно, когда можно заранее отложить изделия на примерку, что очень экономит время, а также заказать что-то из новых коллекций. Мне нравится получать информацию о новинках или скидках, в современном ритме очень трудно самостоятельно успеть все это отслеживать, поэтому подобный сервис облегчает жизнь.

Что касается покупок в интернет магазинах, лично для меня становится камнем преткновения процесс оформления возврата, в случае, если вещь не подошла, поэтому чаще выбираю ресурсы, где этот процесс организован максимально удобно и быстро.

Ксения в пальто Petar Petrov, платье Proenza Schouler, туфлях Magda Butrym, украшении Celine (concept store Nevsky 152)

Без чего вам трудно себе представить свой гардероб в октябре?

Если говорить об изделиях для повседневной носки, то, конечно, это кеды, лучше белые, удобные джинсы и бомбер — одна из самых модных сейчас вещей. 
Для образов на выход я бы назвала сатиновые туфли или босоножки (погода ещё позволяет). Из одежды, конечно, платья (в этом сезоне скорее короткие) и жакеты, которые могут стать и альтернативой верхней одежде, пока осень не до конца вступила в свои права или вы передвигаетесь на машине.
И, кстати, кардиган! С ним можно составить как повседневный образ, так и вечерний.

Ксения в плаще Isabel Marant, туфлях Magda Butrym, с сумкой Givenchy, в очках Celine (concept store Nevsky 152)

Подписаться на рассылку BABOCHKA
или подписаться на уведомления сайта
© 2014—2021 BABOCHKA

Перезагрузить страницу