Новые витрины в BABOCHKA

27 августа 2021

 

Сеть бутиков BABOCHKA представила новое сезонное оформление магазина в сердце Невского проспекта — на Невском пр. 36.


Этой осенью витрины, созданные в сотрудничестве с художниками, вышли за рамки декораций и стали не только настоящим арт-объектом, но и поддержали общую экологичную концепцию компании.

Специально для коллаборации художники Вера Трофимова и Георгий Хазанкин, принимавшие участие в создании проекта русского павильона на Биеннале современного искусства в Венеции в 2019 году, разработали проект Contexture/Сплетение. Он посвящен визуальному погружению в микромир прилегающих к телу материй.

Художники играют с масштабами процедурных 3D текстур, имитирующих сплетение нитей. Увеличенные до пикселей текстуры ткани обнажают микро-формы и предъявляют сложные структуры, неуловимые для человеческого глаза, но такие важные для нашего ощущения комфорта в одежде.

В рамках своей sustainable концепции BABOCHKA стремится сократить использование пластика, так в реализации арт-проекта использованы материалы из переработанного пластика.

Проект включает физические и виртуальные произведения: инсталляции, объекты и дополненную реальность, которую каждый может посмотреть на экране своего смартфона по специальному QR-коду на стекле, и в рамках современных трендов виртуально стать частью арт-инсталляции.

Художники Вера Трофимова и Георгий Хазанкин — выпускники Академии Художествим. И. Е. Репина, Санкт-Петербург. В своем творчестве художники выходят за границы ограниченной плоскости и создают проекты на пересечении цифровой и материальной реальностей, исследуя трансформацию образов в новой среде.

В их творчестве новые технологии встречаются с традиционными жанрами —например, графикой. Особое внимание уделяется форме как таковой: предметы и их окружение рассматриваются как своеобразный̆ способ осмысления пространства и раскладываются на элементы и составные части.

Художников представляет галерея современного искусства WHITE LINES.

Подписаться на рассылку BABOCHKA
или подписаться на уведомления сайта
© 2014—2021 BABOCHKA

Перезагрузить страницу