Девушка марта: Полина Сидихина

1 марта 2021
Полина в джинсах Stella McCartney, в очках и подвеске Jacquemus

В один из непривычно солнечных для Петербурга дней нам повезло поймать актрису и режиссера Полину Сидихину на роллердроме. Мы удивились неожиданному хобби Полины — катанию на лонгборде, обсудили ее проекты, любимых актеров и, разумеется, гардероб.

Полина в платье Miu Miu, кедах Celine (concept store Nevsky 152)

Мы нашли в интернете такую вашу цитату: «Я была очень маленькая, худенькая и страшненькая. Но у меня были такие костюмы! Одно платье было белым в бантах, а другое – в шариках!» Расскажите нам больше о детских воспоминаниях, связанных с одеждой? 

Речь идёт о 1990-х: мне 10 лет, а это мои костюмы из спектакля на сцене театра «БДТ» с выдающимся Алексеем Девотченко, где мы с ним были ангелами. Первая сцена и сразу «БДТ».

Второе яркое модное воспоминание из детства — первое именинное платье — Soniа Rykiel с чумовыми полосками. Предполагаю, что его ещё можно «раскопать» в дачных сундуках. Еще в моем детстве не обошлось без синтетического топика с принтом афиши к фильму «Титаник», джинсового комбеза и даже чёрных губ. 

Как ваша профессия влияет на то, как вы выглядите?

Я бы назвала свой стиль «пофигизмом» и, скорее всего, в большей степени на мое отношение к одежде повлияла моя профессия. Если я хочу в кого-то «переодеться», делаю это в театре. На сцене я абсолютно уверена в себе, мне не нужно никому ничего доказывать своими нарядами. Моя профессия меня и избаловала, и «обленила» (жаль, нет такого слова).

Полина в топе Stella McCartney, шортах Miu Miu, кедах Celine (concept store Nevsky 152), носках WOS, панаме Off-White и очках Jacquemus

Есть ли для вас какие-то иконы прошлого или настоящего, например, актрисы, в которых вам нравится, как сочетаются талант и манера одеваться?

Марлен Дитрих, Бриджит Бордо, Кэтрин Хепберн. Джулия Робертс, Виктория Бекхэм, Кейт Бланшетт.

Полина в платье Miu Miu

Есть ли какая-то такая культовая роль в прошлом или в настоящем, которую вы хотели бы сыграть? Чей экранный или сценический образ вам нравятся?
 
Грейс Джонс, Марлен Дитрих, Мария Стюарт, Мария Антуанетта, Чарли Чаплин.

Над какими проектами вы сейчас работаете? 

Ввожусь в спектакль «Жирная свинья» на сцене театра «Мастерская». Готовлюсь к актёрскому мастер-классу «Раскрепощение», который проведу 11-го марта на ЛенДоке.

Полина в толстовке Maison Margiela и очках Jacquemus

Насколько вам вообще помогает или мешает одежда вжиться в роль? 

Одежда, точнее игровой костюм, лично для меня — одна из ступеней на пути к персонажу. В жизни все точно также. Вы замечали, что переодевшись в красотку, причесавшись и встав на каблуки все женщины начинают вести себя по-другому? 

Полина в топе и джинсах Stella McCartney, в кедах Loewe, в подвеске и очках Jacquemus, с сумкой Dior (concept store Nevsky 152)

А как вы одеваетесь в обычной жизни? Можете ли описать свой стиль в нескольких словах?

Универсальность, простота, комфорт. Джинсы и белая рубашка — мой беспроигрышный вариант.

Какие ваши любимые бренды? 

Fendi, Loewe, Off-White, Prada, Marni, Jil Sander.

Полина в толстовке Maison Margiela, кедах Prada и очках Jacquemus

Как 2020 год изменил вашу жизнь и отразился ли он как либо на том, как вы стали или начали одеваться? 

На меня больше повлиял 2018, когда у меня родилась дочь. Произошла переоценка ценностей. Все земное-бытовое перестало быть важным. Мне тогда дико захотелось все вещи раздать и оставить себе только необходимый минимум. Мне больше не хотелось тратить время на выбор лука, мне как будто бы мешали все эти вещи. Избавившись от большей части одежды мне стало классно. У меня одни носибельные джинсы, кстати, купленные в BABOCHKA, и к ним несколько «верхушечек».

Полина в топе и джинсах Stella McCartney, в подвеске и очках Jacquemus

Вы любите делать покупки оффлайн или онлайн?

Нет, я консерватор. Мне надо потрогать, увидеть, примерить.

Полина в топе Stella McCartney, серьгах и панаме Off-White

Долго ли вы думаете над покупкой или покупаете интуитивно?

Смотря о какой цене и размере идёт речь. Например, решиться на покупку квартиры я могу меньше, чем за сутки, а вот над колечком за полмиллиона буду долго думать. 

Можно сказать, что у вас хорошо продуманный гардероб? 

Да, просто идеально, особенно после того, как я провела там зачистку. На мероприятия мне часто предоставляют одежду и аксессуары.

Полина в платье Miu Miu, кедах Celine (concept store Nevsky 152)

Ну и последний вопрос, раз мы снимали на роллердроме, расскажите, почему вы решили научиться кататься на лонгборде? 

Сложный вопрос. Не то что бы я когда-то мечтала быть скейтершей. Я рассуждала так: люди идут ко мне на актерские тренинги из-за своих незакрытых гештальтов или слишком закрытых, но это уже другой разговор, и я решила найти свой гештальт. Однако ничего конкретного в сознании не всплыло, поэтому чтобы научиться чему-то новому, я отправилась осваивать скейт. В целом меня очень впечатляют видосы, где девчонки на лонгбордах мчатся с огромной скоростью, успевая пританцовывать. Наверное, мне тоже захотелось так уметь.

Полина в платье Miu Miu, кедах Celine (concept store Nevsky 152)
Подписаться на рассылку BABOCHKA
или подписаться на уведомления сайта
© 2014—2021 BABOCHKA

Перезагрузить страницу