Stella McCartney x Yoshitomo Nara в BABOCHKA

10 марта 2021

Этой весной британский дизайнер Стелла Маккартни создала арт-коллаборацию c японским художником Ёситомо Нара, который использовал экологичные материалы Stella McCartney в качестве своих полотен.

Вещи из коллаборации стали частью капсульной унисекс-коллекции Shared весна-лето 2021, которые одинаково классно сидят и на мужчинах, и на женщинах. Вся коллекция, включая коллаборацию с Ёситомо Нара, совсем скоро появится в корнере Stella McCartney на Невском, 152. А пока рассказываем про один из самых главных модных коллабов сезона подробнее.

Shared Spring Summer 2021 — это постгендерная капсула, в которой четко отражены ценности бренда, которые он несет своей аудиотории: быть смелым и сознательным, ценить жизнь и разнообразие, индивидуальность и общность. Постгендерность подразумевает полное отсутствие различий между мужчинами и женщинами, их равенство и схожесть друг с другом, этот эффект и стремится создать коллекция Shared.

Сами вещи сочетают в себе непринужденную роскошь и практичность, выражая необходимость быть на связи здесь и сейчас, оптимизм для создания светлого будущего. В коллекции сезона весна-лето 2021 классические ценности бренда сливаются воедино с молодостью и дерзостью нынешнего поколения, так в ней сочетаются рисунки японского художника Ёситомо Нара и классической символикой бренда — логотипом Old Bond Street.

Объединяющий искусство, субкультуру и уличную культуру, японский художник Ёситомо Нара свободно владет стилем бунтующей молодежи. Его отличительными чертами являются иллюстрированные дети-животные, выражающие сопротивление и бунтарство.

Работы Ёситомо находятся в гармонии с ценностями сегодняшнего поколения и коллекции бренда Stella McCartney, выраженными в панковском настроении, критическом по отношению к индустриализации и глобализации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Stella McCartney (@stellamccartney)

Унисекс-коллекция SS21 — это первое сотрудничество Ёситомо Нара в области моды. И этот опыт сразу же превратился в редкую, особенную историю, которую рассказывают вещи и аксессуары летней коллекции. Эскизы Ёситомо переведены в эксцентричный принт на шелковые рубашки с короткими рукавами, брюки, шорты.

Толстовки и футболки из органического хлопка служат также холстами и знаками протеста, украшенными детскими иллюстрациями Ёситомо и фразами «Мы панки», «Измени историю» и «Не ждите ни дня!». Эти сообщения бренд Stella McCartney также переносит и на свои сезонные сумки, тем самым подчеркивая их экологичность. 

Познакомиться с новой весенней коллекцией Stella McCartney, созданной в коллаборации с художником Ёситомо Нара, можно будет совсем скоро в корнере бренда на Невском, 152 и онлайн на babochka.ru.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Stella McCartney (@stellamccartney)

Подписаться на рассылку BABOCHKA
или подписаться на уведомления сайта
© 2014—2021 BABOCHKA

Перезагрузить страницу