Девушка сентября: Тата Карапетян

9 сентября 2021
Тата Карапетян в жакете и юбке Khaite, рубашке Maison Margiela, украшении Givenchy, туфлях Alexandre Vauthier

Наступление осени — прекрасный повод задуматься о новых начинаниях. Лучшая мотивация в этом случае — вдохновиться историей Таты. Бизнесвуман, руководитель Media & Entertainment направления крупной компании, филантроп, мама  и невероятно красивая девушка Тата Карапетян рассказала нам о том, как успевает работать, посещать модные мероприятия и выглядеть при этом классно, и конечно, примерила все самые желанные модели сети бутиков BABOCHKA. 

Тата Карапетян в топе Nanushka, юбке и сапогах Proenza Schouler, браслете Jil Sander

Вы помните, когда и почему начали интересоваться модой и одеждой?

Скорее мода начала интересоваться мной — благодаря усилиям моей мамы в еще раннем возрасте. Она научила меня не бояться индивидуальности, что, с учетом специфики тотального коллективизма того времени, уже само по себе было уникально. Основные принципы такого подхода остались со мной на всю жизнь: собственный стиль, в первую очередь, — это отражение тебя как личности, во вторую — все остальное.

Тата Карапетян в джемпере Jacquemus, юбкe Celine (concept store Nevsky152), сапогах Alexandre Vauthier

Кто для вас иконы стиля? Из прошлого и сейчас?

Тогда и сейчас — время личностей, ярких индивидуальностей. Мало лишь хорошо одеваться, если отсутствует внутренний стержень, содержание.

Люблю находить вдохновение в образах Кэтрин Хепбёрн, Джейн Биркин, Наоми ранних 2000-х годов. Периодически подглядывала за Гвинет Пэлтроу и ее выходами на «Оскар». Ее образы были всегда такими чистыми, очень женственными, при этом яркими и запоминающимися.

Тата Карапетян в рубашке Nanushka, брюках Proenza Schouler, с сумкой The Row и перчатками Valentino

Долго ли вы думаете перед тем, как составить образ на день или какое-то мероприятие?

Гардероб на каждый новый сезон подбирается заранее. В этом мне помогает Ибрагим Гатциев, у нас, на мой взгляд, отличный творческий тандем. Он из тех стилистов, кто надевает одежду не на модель, а наоборот: раскрывает личность через наряды. Он видит мою индивидуальность, характер, настроение, учитывает все нюансы при подборе конкретно моего образа. Одежду, которая отражает и раскрывает личность, ощущение мира и себя на данный момент. Мне такой подход близок.

Тата Карапетян в жакете Givenchy, топе Khaite, брюках The Row и в украшении Givenchy

Как бы вы описали свой собственный стиль в нескольких словах?

Нет ничего менее постоянного, чем женское настроение. И, учитывая текущий образ жизни и его ритм, стиль меняется вместе со мной. В этом я постоянна.

У вас есть сейчас любимые дизайнеры или бренды? 

Мне нравится удобство Khaite, женственность и характер Alexandre Vauthier, минимализм Jil Sander, романтичная классика у Miu Miu. Во времена, когда клиент диктует будущие тенденции, оставаться верными своей эстетике могут немногие бренды. К примеру, Lanvin времен Альбера Эльбаза, который мне очень импонировал, и так далее.

Тата Карапетян в рубашке Nanushka, брюках Proenza Schouler, туфлях Celine (concept store Nevsky 152), с сумкой The Row и перчатками Valentino

Пандемия, карантин и 2020 год в целом как-то изменили ваши потребительские привычки и стиль?

Да, безусловно. Изменился мир и вслед за ним — привычный lifestyle и подход к потреблению. На первый план вышли ценности, которые мне всегда были очень близки. Например, осознанное потребление, никакой избыточности. Лишних вещей в моем гардеробе нет, а если хочется, скажем, еще один топ белого цвета, то предыдущий я отдаю. У меня есть правило: если в гардеробе появляется новый предмет, то из него должны уйти два уже имеющихся. Никаких излишних нагромождений — в этом и есть, на мой взгляд, осознанность. Хочется верить, что этот тренд останется с нами навсегда и наши дети будут расти в новой парадигме потребления.

Тата Карапетян в топе Nanushka, юбке и сапогах Proenza Schouler, браслете Jil Sander

Как вы любите покупать одежду? Онлайн или офлайн?

Если это вещи из базового гардероба, то обычно делаю это онлайн. Это же так удобно и экономит огромное количество времени, что особенно актуально. Тратить часы на шопинг — точно не про меня. Что касается выбора одежды на сезон или на выходы — это целый творческий процесс, который возможен только при личном контакте.

Тата Карапетян в жакете и юбке Khaite, рубашке Maison Margiela, украшении Givenchy, туфлях Alexandre Vauthier

Без чего вам трудно себе представить свой гардероб в сентябре?

Как минимум я не вижу свой сентябрь без модного кофра для нарядов. Учитывая, каким насыщенным мероприятиями обещает быть начало осени, переодеваться в ближайшее время на заднем сидении автомобиля придется часто.

Тата Карапетян в джемпере Jacquemus, юбкe Celine (concept store Nevsky152), сапогах Alexandre Vauthier
Подписаться на рассылку BABOCHKA
или подписаться на уведомления сайта
© 2014—2021 BABOCHKA

Перезагрузить страницу